11975 Президент ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников: «Российские экспортеры вынуждены тащить за собой тележку с гирями»

Президент ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников: «Российские экспортеры вынуждены тащить за собой тележку с гирями»


 |  ❤ 413  |  ☻ 0
Категория: Без рубрики
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)


В Москве на Столыпинском форуме руководители крупнейших компаний, представители органов власти, эксперты обсудили ключевые проблемы и перспективы развития российской экономики. Президент ТЕХНОНИКОЛЬ, член президиума генерального совета Общественной организации «Деловая Россия» Сергей Колесников представил свое видение основных вопросов, которые нужно решить для эффективного развития российского несырьевого экспорта.

29-30 мая в Москве проходит Столыпинский форум, на котором известные эксперты, ведущие предприниматели, политики обсуждают пути развития Российской Федерации и те стратегии, которые могут привести нашу страну к успеху. Одной из важных задач, решение которой будет способствовать диверсификации и большей стабильности экономики, является развитие несырьевого экспорта. Что этому препятствует и какие есть пути решения проблемных вопросов, осветил в своем выступлении президент ТЕХНОНИКОЛЬ, член президиума генерального совета Общественной организации «Деловая Россия» Сергей Колесников.

«Ситуация с российским экспортом напоминает мне спортсмена, которому для того, чтобы ему было еще сложнее бежать, прицепили тележку с гирями, – подчеркнул Сергей Колесников. – Поставлять продукцию на высококонкурентные зарубежные рынки, когда в каждой стране есть свои правила, нормативы, свои успешные компании, и так непросто. Но существует такое количество ограничений, которые еще больше усложняют экспортирование несырьевой продукции».

Среди проблем Сергей Колесников отметил нерешенную до конца ситуацию с валютным контролем, постоянный рост тарифов на перевозки как автомобильным, так и железнодорожным и морским транспортом, отсутствие нужных международных соглашений с зарубежными странами для беспрепятственного движения грузов по их территории, нехватку транспортной и таможенной инфраструктуры, особенно в восточной части нашей страны.

«Мы много работаем с органами власти по этим вопросам, нас слышат, и постепенно наши гири облегчаются. В качестве примера можно привести ситуацию с сезонным закрытием дорог на просушку. В прошлом году мы много бились над тем, чтобы не закрывали федеральные трассы, так как это неэффективный метод, который к тому же приводит к убыткам производителей и невозможности перевозить продукцию. К нам прислушались. В этом году даже некоторые регионы отказались от сезонного закрытия дорог, за что мы им очень благодарны, – рассказал Сергей Колесников. – Но сделать предстоит очень много. Причем некоторым проблемам уже около 100 лет. Например, одним из наших ведущих экспортных предприятий является завод в Выборге. В этом году он отмечает столетний юбилей. Так до сих не решен вопрос с газификацией Ленинградского района в целом и завода в частности. Проблемы экспортеров действительно начинают решаться. Но хочется, чтобы это происходило быстрее и более эффективно».

Читайте также:  Выставка Securika/MIPS 2018

Президент ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников: «Российские экспортеры вынуждены тащить за собой тележку с гирями»

Вы читаете статью Президент ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников: «Российские экспортеры вынуждены тащить за собой тележку с гирями». Все материалы на сайте Two Room, а также и статья Президент ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников: «Российские экспортеры вынуждены тащить за собой тележку с гирями» - написаны специально ждя вас, и мы рады если Вам нравиться наш журнал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − два =

Рубрики
наверх